俳優

矢田亜希子と押尾学の離婚理由は?空港事件や逮捕の真相がヤバイ!【結婚歴】

矢田亜希子 アイキャッチ

女優としてこれまで多数のドラマに出演し、活躍している矢田亜希子さん。

過去には、タレント好感度ランキングの上位に名前を連ねるほどでした。

今回はそんな矢田亜希子さんの結婚歴や、元夫・押尾学さんとの離婚理由などについてご紹介します。

矢田亜希子と押尾学の結婚のきっかけは?

矢田亜希子 見出し1https://www.google.com
プロフィール

名前:矢田亜希子(やだ あきこ)

生年月日:1978年12月23日

出身地:神奈川県

血液型:O型

矢田亜希子さんは中学2年生の時に、原宿でスカウトされたことがきっかけで芸能界に入りました。

1995年に放送されたドラマ「愛してると言ってくれ」で役者デビュー。

矢田亜希子 デビューhttps://www.google.com

その後、多数のドラマや映画に出演しています。

ドラマ出演作品
  • ひとり暮らし(1996年)
  • 睡眠(2000)
  • マイリトルシェフ(2002)
  • ラストクリスマス(2004年)
  • 広域警察(2021年) など
映画出演作品
  • ときめきメモリアル(1997)
  • クロスファイア(2000)
  • ルート42(2014)
  • 不能犯(2018)
  • 砕け散るところを見せてあげる

そんな矢田亜希子さんですが、過去に1度離婚歴があります。

元旦那は、俳優の押尾学さんです。

押尾学 https://www.google.com
プロフィール

名前:押尾学(おしお まなぶ)

生年月日:1978年5月6日

出身地:東京都

職業:俳優

矢田亜希子さんと押尾学さんの出会いは、2000年に放送されたドラマ「やまとなでしこ」での共演でした。

矢田亜希子 押尾学 共演https://www.google.com

その後、2005年に放送のドラマ「夢で逢いましょう」で再共演しています。

矢田亜希子 押尾学 再共演https://www.google.com

この再共演がきっかけで、交際に発展していったようです。

矢田亜希子さんと押尾学さんは、2005年に婚前旅行としてハワイ旅行に行っています。

その際に、ハワイのビーチで矢田亜希子さんが押尾学さんの背中に、サンオイルを塗っている写真をキャッチされました。

矢田亜希子 押尾学 ハワイhttps://www.google.com

押尾学さんの背中のタトゥーに目がいきますね。

当時、日本ではタトゥーはあまり良い印象ではありませんでした。

そのため、清純派女優として活動していた矢田亜希子さんの、イメージダウンにつながってしまいます。

押尾学さんは素行の悪さなどから、世間の評判はあまり良くなかったようです。

しかし、矢田亜希子さんと押尾学さんは2006年11月に結婚。

世間の評判は気にしていないようですね。

押尾学さんと結婚した矢田亜希子さんは、人気が伸びず仕事が激減していきます。

その後、矢田亜希子さんは結婚から1年後の2007年11月19日に、長男を出産しています。

矢田亜希子 子供https://www.google.com

名前は「りあむ」と名付けられました。

矢田亜希子さんは出産後、育児に専念するためと、仕事が激減したことから、表舞台から姿を消しています。

そんな子供にも恵まれた矢田亜希子さんと押尾学さんでしたが、2009年に離婚しています。

約3年の結婚生活でした。

スポンサーリンク<広告コード>




矢田亜希子と押尾学の離婚理由は?

矢田亜希子 見出し2https://www.google.com

2009年に離婚した矢田亜希子さんと押尾学さん。

結婚から3年目の離婚だったので、離婚理由に注目が集まりました。

離婚理由①押尾学の逮捕

2人が離婚した主な原因は、押尾学さんの逮捕が理由でした。

2007年に長男を出産して以降、表舞台から姿を消していた矢田亜希さんですが、2019年にドラマ「ヴォイス~命なき者の声~」に出演し、表舞台に復帰しています。

約3年ぶりの芸能界への復帰でした。

矢田亜希子 ボイスhttps://www.google.com

しかし、矢田亜希子さんが復帰した矢先、2019年8月に押尾学さんが逮捕されます

押尾学 逮捕https://www.google.com

押尾学さんの逮捕は、復帰したばかりの矢田亜希子さんのイメージダウンになってしまいました。

矢田亜希子さんは、押尾学さんの逮捕後にすぐに離婚を発表しています。

この事件が原因で離婚した可能性は高いでしょう。

離婚理由②離婚前からの別居生活

矢田亜希子さんと押尾学さんは、押尾学さんの逮捕の半年以上前から別居していたようです。

矢田の関係者によると、半年以上前から夫婦関係は冷え切っていた

引用:スポニチ

押尾学さんは女遊びが激しかったようで、不倫をしているなどの問題がすでにあったようです。

関係者によると、そもそも別居の背景には女性問題があった

引用:日刊スポーツ

矢田亜希子さんは結婚当初、家族や仕事関係者の反対を押し切って結婚しており、別居はしましたが離婚の踏ん切りはついていませんでした。

しかし押尾学さんの逮捕がきっかけで、離婚する決意が固まったようです。

矢田亜希子さんには息子がいるので、子供の生活を守るための判断でもあったと思われます。

スポンサーリンク<広告コード>




押尾学の空港事件や逮捕の真相は?

矢田亜希子 見出し3https://www.google.com

素行の悪さが問題になっていた押尾学さん。

これまでに何度も問題や事件を起こしています。

空港事件とは?

2005年に矢田亜希子さんと押尾学さんは、ハワイでツーショット写真をキャッチされます。

ハワイ旅行から日本に帰ってきた2人に対して、多くの記者が2人を取材しようと集まりました。

その際に、押尾学さんは空港に集まった記者に対して、中指を立てて炎上しました。

押尾学 空港事件https://www.google.com

押尾学さんと一緒にいた矢田亜希子さんは、中指を立てていません。

しかし、押尾学さんの行動を止めるような様子はなく、あまり良い印象ではなかったようです。

この様子が報じられたことで世間からは批判の声があがり、矢田亜希子さんのイメージは更に悪くなってしまいました。

押尾学の逮捕の真相は?

押尾学

2009年8月、押尾学さんは合成麻薬MDMAの所持や、譲渡をしたとして麻薬取締法違反で逮捕される、通称「押尾学事件」が報じられ、一大スキャンダルとなりました。

押尾学事件とは?

2009年(平成21年)8月2日、押尾が合成麻薬MDMAを服用したとして同年8月3日に麻薬取締法違反で逮捕される事件が発生した。その際、六本木ヒルズのマンションの部屋で押尾と一緒にMDMAを使用したホステスの女性が全裸で死亡していたことや、事件現場の部屋の名義が押尾の知人であるピーチ・ジョン代表取締役社長の野口美佳であったことなどにより、スキャンダラスな観点から報道がなされた。

引用:Wikipedia

押尾学さんにはこの事件に関して、計3回逮捕されています。

1回目の逮捕は2009年11月で、押尾学さんが合成麻薬MDMAを服用したとして、麻薬取締法違反の罪でした。

押尾容疑者は11月、MDMAを使用したとして同法違反の罪で執行猶予付きの有罪判決を受け、確定した。

引用:日刊スポーツ

2009年11月の裁判で、懲役1年6ヵ月、執行猶予5年の判決が出ています。

その後2009年12月には、死亡した知人女性に合成麻薬MDMAを渡したとして、譲渡容疑で再逮捕。

一緒にマンションの部屋にいて死亡した女性に合成麻薬MDMAを譲り渡したとして、警視庁捜査1課は4日、麻薬取締法違反の疑いで、俳優押尾学容疑者(31)の逮捕状を取った。

引用:日刊スポーツ

また、事件当日に押尾学さんと一緒に過ごし、合成麻薬MDMAを服用したとされる女性が急性中毒で死亡したにもかかわらず、押尾学さんは救急車を呼ぶことなく事件現場から逃走

保護責任者遺棄致死罪容疑で、2010年1月に再々逮捕されています。

田中さんの死亡についても、田中さんの異変直後に119番通報しなかったとして保護責任者遺棄容疑で捜査。

引用:日刊スポーツ

最終的に、保護責任者遺棄致死罪での裁判も開廷され、保護責任者遺棄罪で有罪判決となり、懲役2年6ヵ月の実刑判決が確定しています。

山口裕之裁判長は致死罪の成立を認めず、より法定刑の軽い保護責任者遺棄罪と認定、懲役2年6月(求刑懲役6年)の実刑を言い渡した。

引用:日本経済新聞

押尾学の逮捕まとめ
  1. 合成麻薬MDMAを服用したとして、麻薬取締法違反(2009年11月)▶懲役1年6ヵ月、執行猶予5年
  2. 死亡した知人女性に合成麻薬MDMAを渡したとして、譲渡容疑(2009年12月)
  3. 救急車を呼ぶことなく事件現場から逃走し、保護責任者遺棄致死罪容疑(2010年1月)▶懲役2年6ヵ月の実刑判決

また捜査の中で、押尾学さんは別の女性との性行為の際にも、常習的に薬物を服用していたことが明らかとなっています。

押尾学さんの裁判に、検察側証人として押尾学さんの元交際相手が出廷した際に、元交際相手は押尾学さんから性行為前に薬物を勧められたと証言しています。

検察側の証人として出席した元交際相手のKさんとEさんは、別室からモニターを通して証言したが、ともに同被告から勧められたMDMAを飲んでセックスし、体調を崩したと明かした。

引用:日刊スポーツ

押尾学さんが、かなりの薬物依存であったことがわかりますね。

スポンサーリンク<広告コード>




矢田亜希子の離婚理由まとめ

今回は矢田亜希子さんについてご紹介しました。

昔から問題行動が多かった押尾学さんと離婚した矢田亜希子さん。

現在はシングルマザーとして息子と生活し、芸能活動も頑張っているようですね。

矢田亜希子さんの益々のご活躍と、お子さんの成長を期待しています。